Все дороги теперь ведут к Весне ©
Я один такой неправильный повар, который никогда-никогда не пробует еду в процессе приготовления?

Вчера по этому поводу был диспут. Мне доказывали, что пробовать просто необходимо, причем несколько раз. А я не делаю этого никогда, вообще никогда. Не люблю, и всё. Даже бульончик в супе зачерпнуть и попробовать на соль - это так неприятно, пффф. Разве что салатику похватать, пока режешь, ну так это не проба, а таскание овощей, по сути. Я ж при этом вкус не оцениваю.

Комментарии
02.06.2010 в 12:46

Лучше стыдно, чем никогда.
Вот как раз только супы и пробую. И жареную картошку еще, чтобы понять пожарилась она или нет.
Все остальное никогда не пробую. Я и так знаю чего куда и сколько класть))
02.06.2010 в 14:23

Можно и про поля, да про тополя - Это дело не хитрое, вуаля!
Никогда ничего не пробую. Зачем? Да и лишние каллории мне не нужны. Хотя про лишнии каллории я стала думать через много лет непробования
02.06.2010 в 15:15

Время забыть то, кем ты был, но помнить, кем ты стал (с)
Вот и я тоже не люблю пробовать. Я порой интуитивно ощущаю, надо что-то или нет, порой вообще по запаху. А пробовать полуфабрикаты - удовольствие ниже среднего.
А мама-повар ругается :)
02.06.2010 в 15:26

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Вот как раз только супы и пробую. И жареную картошку еще, чтобы понять пожарилась она или нет.
о, я вспомнила, что иногда пробую макароны, сварились ли! хых, прогресс))

Зачем?
чтобы удостовериться в достаточности соли/сахара/перца/специй/и т.д. или в степени готовности =) ну, чтоб набрать лишние килограммы надо прям основательно пробовать))

Я порой интуитивно ощущаю, надо что-то или нет, порой вообще по запаху.
Дорасти бы до этого левела поскорее)))
02.06.2010 в 15:33

Можно и про поля, да про тополя - Это дело не хитрое, вуаля!
irina.shanti , я как раз много где читала, что пробуя, люди даже не отдают себе итчет в том, сколько они при этом съедают. Иногда даже целую дополнительную порцию

чтобы удостовериться в достаточности соли/сахара/перца/специй/и т.д. или в степени готовности =)
Ну если я попробую и увижу, что оно недосолено, меня это совсем в тупик поставит )))) Поскольку я не буду знать, сколько досолить надо ) А так у меня все строго по рецепрту. Включая время готовки.
А готово ли можно и не пробуя проверить. Горячее сырым не бывает мягкое - значит готово
02.06.2010 в 15:38

Все дороги теперь ведут к Весне ©
много где читала, что пробуя, люди даже не отдают себе итчет в том, сколько они при этом съедают. Иногда даже целую дополнительную порцию
ничего себе))))

ну я в любом случае врят ли начну пробовать) ну не нравится мне еда, пока она не разложена по тарелочкам и не расставлена на столе.
есть ещё бзик: не ем из большой посуды. то есть даже если в салатнице остаётся одна порция салата, то никогда не буду есть прям оттуда, а переложу в тарелочку. маман этого искренне не понимает и считает, что я зря пачкаю посуду))
02.06.2010 в 15:40

Лучше стыдно, чем никогда.
irina.shanti А я наоборот обожаю есть из салатниц, мисок и тазов, если это оливье)))
02.06.2010 в 15:49

мама Златы
Ха, и я не пробую)))) Не хочется мне. А еще заметила, когда готовлю от души, с энтузиазмом, обязательно что-то пойдет не так (пригорит,например), а когда лишь бы отвязаться, получается вкусно :D