Ох уж эти переполненные маршрутки, чего там только ни наслушаешься=) Сегодня забивались на остановке рыночной - народ сзади подпирает, говорит: "ну проходите, проходите", толкается. И тут раздаётся душераздирающий вопль женщины на всю маршрутку: "У меня ЯЙЦА!!! ЯЙЦА!!!" Долго смеялись)))
"Я тут смотрела фотки с нового года для детей сотрудников и поняла - основой нового общества станут программисты. То есть, как после атомного взрыва выживут тараканы и крысы, так после постмодернизма, "смерти взрослых", социетального кризиса и окончательного исчезновения реальности выживут программисты. Я практически уверена. Они будут господствующей разумной формой жизни на Земле, потому что, именно они обладают всеми признаками обеспечивающими выживание. читать дальше Во-первых, программисты это одна из немногих социальных групп, которые сейчас производят продукт. Причем продукт такой, без которого современный мир существовать не в состоянии. А как мы помним из Смита и Маркса - продукт это архиважная фигня, и тот, у кого он есть практически не может продуть в борьбе за блага.
Во-вторых, программисты сохраняют матримониальное поведение, чем так же повышают свои шансы на выживание. В отличие от остальных они создают семьи, которые как известно, являются наиболее устойчивой социальной формой существования. Идея о том, что программисты это жуткие тщедушные, занудные ботаники, которые естественным образом выпадают из процесса размножения - ошибочна. Во-первых, они бывают разные, во-вторых, разбирают всех! Честно вам говорю. Причем жутких и тщедушных быстрее остальных. Потому что, на самом деле, программист это весьма подходящая для семейной жизни штуковина! Он безобиден, тих, верен и зарабатываем много денег. А самое главное, программист хочет жениться, потому что добывать секс и еду в борьбе на вольных выпасах ему не интересно, лениво, да и просто страшно. В результате он с радостью покоряется первой же девушке, которая решит отвести его в ЗАГС. Разводится программист тоже только в одном случае - если сходит на психологический тренинг, но это бывает крайне редко. Да и то, он потом сразу же снова женится, на чем-то аналлогичном. В результате программистские семьи просто нереально показательно крепки.
Третье. Как известно, залогом выживания вида является размножение. И, я скажу вам, програмисты размножаются! У нас в конторе на 80 сотрудников уже около 60 детей. У многих по двое, у некоторых по трое. Происходит это потому, что средний программист уютнее и увереннее всего ощущает себя в положении "уткнувшись в комп". Он допоздна торчит на работе, а когда приходит домой, то снова принимает удобное положение. В это время его жена стервенеет от невнимания и скуки. Первый год она надеется, что все изменится, второй - скандалит, на третий плюет, рожает и начинает развлекаться самостоятельно ребенком. Для программиста ребенок это практически единственный способ сделать так, чтобы жена была относительно удовлетворена и отстала от него. Правда приколюхи хватает года на два, потом ей снова становится скучно и тогда заводят второго, благо денег хватает. В общем, пока крутые доминирующие самцы хлещутся в страстях, пьянках и интригах программисты тихо делают свое дело. Угадайте, чьих детей в итоге будет больше?
В-четвертых, программисты обладают завидной психологической устойчивостью. Если программист пережил институт (говорят на математических и ITшных факультетах самый большой процент сходов с катушек) то он практически неуязвим в психологическом плане. Дело в том, что программисты воспринимают и строят жизнь как некий алгоритм с ответвлениями возможных вариаций. Их мир стабилен и прост, а объективная реальность интересует слабо. Вчера два сотрудника спросили меня: "Маш, а че все по какой-то кризис раздувают, расскажи, а?" Вчера! От этого у программистов не бывает страхов, серьезных жизненных сомнений и не случается неожиданностей. Так же у них, по большей части, напрочь отсутствует навык рефлексии, поэтому, даже имеющиеся у них комплексы, они не ощущают. Тот дискомфорт и неуверенность которые они, возможно, испытывают в реальном мире проходят у них по графе "невнятных ощущений" и, не получая никакого развития, просто игнорируются. Устойчивости им добавляет еще и то, что большинство программистов действительно любят свою работу и получают от нее моральное удовлетворение. Они творят! Какой процент остальных людей может похвастаться тем же? Вооот. При этом, им не нужно нюхать кокс и тусоваться ночами как киношникам и музыкантам. Словом, в то время как весь остальной мир тщетно носится по психоаналитикам и бухает от непонятной тоски, программисты чувствуют себя в полном порядке.
Ну и пятый фактор это образ жизни. Не сказать, чтобы он у программистов был очень здоровый, но с другой стороны я думаю, что пора бы уже пересмотреть этот термин. Согласитесь, все эти упругие мускулы, крепкие ноги и ловкие руки не являются залогом выживания в современном мире. А даже наоборот, являются опасной роскошью и повышают риск помереть в цвете лет (например, подхватив СПИД от очередной девицы, которая повисла на тебе в баре). Я давно уже заметила, что дольше всех живут не спортсмены и комсомольцы, а буфетчики и вахтеры. Не те, кто тренировался, а те, кто изнашивался как можно меньше. С этой точки зрения программисты практически законсервированы! Они как стеклянные банки - если не ронять, то практически вечны.
А если общность имеет неограниченный доступ к благам, хорошо размножается и к суицидам не склонна, то, что может ей помешать ей вытеснить другие виды и захватить мировое господство? Вот и я о том же.
Единственное, уязвимое место программистов это их крайне низкая способность к объединению и взаимодействию. Обороняться стаей они не способны, потому что у них проблемы с общением, и каждый из них считает себя умнее других. От этого самоорганизующиеся программистские системы не эффективны в плане самообеспечения, и совершено не устойчивы к внешним воздействиям. Проще говоря, если кучку программистов оставить на некоторое время без присмотра (читай без управления), они очень быстро скатываются в производство не продукта, а прикольных фиговин для самих себя. Как правило, эти фиговины остальным людям не интересны, поэтому программистам перестают давать за них деньги. Соответственно программисты умирают от голода. Но на этот случай у программистов тоже есть регулирующий механизм: Менеджер. Их самый страшный враг и единственный друг. С одной стороны он заставляет их делать то, что им не интересно, тем самым подкашивая их ощущение бога, но с другой - он обеспечивает их выживание, сохраняя восстребованость продукта, поэтому они его терпят. По сути, менеджер такой же залог выживания программиста, как фермер для пшеницы: культуру необходимо возделывать, иначе она дичает. Поэтому если в кучке программистов заводится толковый менеджер, они, сцуко, делаются непобедимыми!
В общем я думаю, что если расклады не изменятся, то все остальные группы населения постепенно переубиваются ап стену, а программисты останутся. И люди будущего будут не теми гармонично развитыми мультиталантливыми суперменам как у Ефремова в «Часе Быка», а программистами с легкой норвежской примесью. Ах, да, чуть не забыла вам сказать: Норвеги тоже выживут, потому что они не пьют, не курят, все как один бегают на лыжах, внешним миром не интересуются и живут в согласии с природой. Мне Моргана рассказывала.
А вот такое чудо света стоит у меня перед окном =) Это не фотомонтаж, и колесо абсолютно целое и неповреждённое (разве что пары спиц не хватает в том месте, где ствол). Дивитесь ) ____ Да, объяснения для Рябины и всех, кому было интересно. Колесо надели на ещё совсем молодое деревце, когда только сажали. /Там в то время были куры, так что это была защита от разрывания земли./ Потом оно росло, росло... Стало даже ветвиться, разделившись на две части... И, вобщем, теперь его и не снять Если только распиливать как-то. Но жалко. Так и оставили
Поймала себя за увлечённым поиском пятилепестковых (а также шестилепестковых, семи-, ну и так далее) цветков в сирени. И заметила, что каждая сессия выпадает либо на Новый Год, либо на цветение сирени. И каждый год уже довольно много лет я загадываю одну и ту же ерунду - сдать успешно сессию, потому как именно в этот период обычно этот аспект жизни волнует и пугает больше всего. Вот и сейчас найду - загадаю про диплом чего-нибудь. И это будет последнее желание, связанное с университетом. И надо будет потом придумывать новые) Страшновато и любопытно - какими они будут, эти новые желания, следующей пятилепестковой сирени?
А это, кстати, жук-носорог. На днях папка нашёл. Если кто никогда не видел - очень советую глянуть - жуть ещё та! Тута Рука мужская, большая, если что. Пометка для защитников животных: на жука мы насмотрелись и отпустили его на свободу, в кусты.
Ах да, всё забываю вам похвастаться. Модем мы всё-таки разблокировали. Он теперь универсальный. Работает со всеми симками. Ну, разве что некоторые функции ограничены, но они и не сильно нужны. Я пока сижу на МТСе, тут сигнал похуже, но зато тариф повыгоднее. Кстати, об ограниченных функциях: помните, я говорила, что ужасно работает запрос баланса, точнее, вообще не работает? Так вот, с новоиспечённой МТС-овской симкой он как раз работает! Номер для баланса у них одинаковый с родным Мегафоном, а вот смски у МТСа без рекламы, короткие - так что всё тут ок. Удивительно, конечно. Да, и сразу предупреждаю: на вопрос "А как Вы это сделали, мы тоже хотим", я не отвечу, уж не обижайтесь) Просто это получилось исключительно в результате наличия у моего молодого человека врождённого упрямства завидной целеустремлённости и удачного стечения обстоятельств одновременно. Повторить этот фокус не факт что получится - уж больно операторы против подобных действий.
Сегодня самым наиглупейшим образом с утра расплакалась от того, что захотелось сирени. Нет, ну то есть не так чтобы я проснулась – «ах, хочу сирени!» – и в слёзы. Нет. Позже, уже попив чаю, сделав какие-то домашние мелочи утренние, посмотрела за окно, а там – сирень! Красивая такая, весенняя, пахучая. Думаю – пойти, сорвать, что ли, занести в дом. А потом пришла мысль о том, как же горько всё-таки самой себе срезать или покупать цветы. Вроде приятно: вот он цветочек, красивый, пахнет хорошо, ан нет, закрадывается горький жгучий осадок, мол, «эх, дожилась». Ну, оттого уж и ревела. А самое дурацкое в этой истории то, что даже если бы был тут рядом кто-то, кто мог бы нарвать мне этих самых цветов, то вероятность того, что именно сегодня ему пришла бы в голову мысль нарвать мне именно сирени, просто так, чтоб порадовать – ничтожно мала. Ну согласитесь, навряд ли. А я бы ждала. Но сама бы ни за что не попросила. (А иначе – в чём прелесть? Ну вы меня понимаете.) И ближе к его приходу домой всё чаще бы заглядывала за окно, прислушивалась к шагам. А потом бы выбежала, вся такая ждущая, с предчувствием радостным, - встречать. А сирени нет. Ну потому что – а с чего ей быть? И, наверное, ещё больше бы расстроилась, чем сейчас.
Тут есть нецензурная лексика, поэтому - под кат. Да и вообще, это не столько для вас, сколько для меня - чтобы этот текст не пропал никуда. Он старый, но я его иногда вспоминаю, местами он впился мне в голову наизусть. Любовь ≠ Секс. Что бы, кто бы ни говорил неравенство никогда в равенство не превратиться. Даже не спорьте. А спорить будут 16-20-ти летние молодые люди, как женского, так и мужского пола. Которые не замужем или не женаты, живут еще с родителями и имеют нерегулярный секс. Которые толком то про этот самый секс ничего не знают. И если им нравится называть любовью быстрый перепихон раз в месяц, а остальное время проводить в его ожидании, то пусть будет так. Их не переубедить. Эта ситуация относится к тем немногим, которым нельзя научиться на чужих ошибках. Им говоришь, что это не главное, а от них горох отскакивает. И все оттого, что в их жизни еще нет определенности. И той девушке, из твоего примера, может быть по хуй и на того, кто ее трахает, и на того с кем она «может пообщаться на любые темы». А замуж она вообще выйдет за третьего, нарожает ему детей и будет любить, действительно любить. И что это за выражение такое «может пообщаться на любые темы»? Да я со своим котом могу на любые темы пообщаться, и это тупое, вечно голодное создание поймет меня не хуже человека. Бред! Дружба это не только и не столько общение на любые темы, также как и любовь не секс. И понимание этого придет только лишь тогда, когда у них хватит смелости, именно смелости, попробовать пожить вдвоем вместе в одной квартире/доме. Да, сначала будут ночи/дни одного секса. Да, высыпать они не будут, но будут удовлетворены. Половые органу будут натерты. Соседи по ночам будут стучать по батареям и кричать сверху «Ебитесь там потише, вашу мать!!!». Это их не остановит. Они будут смеяться и говорить, что соседи ничего не понимаю и им просто завидно. Это называется «Дорвались». Но, а как же без «но», через пару месяцев, для особо ненасытных через пол года, настанет момент, когда секс перестанет быть чем-то малодоступным и перейдет в обыденность. Когда в голове, наконец, что-то щелкнет и придет понимание, что секса уже не нужно добиваться, что вот она/он, что не нужно «разводить» на это дело, что не нужно искать место, в общем: что не нужно заморачиваться. И вот тогда секс станет быстротечным и не приносящим уже такого удовольствия. Иногда будет хотеться просто побыстрее заснуть, ведь высыпаться тоже нужно. И ее месячные он будет встречать с радостью, только двойственной. С одной стороны он будет радоваться, что она не залетела, а с другой он будет благодарен за небольшой перерыв, который может вернуть немного прежнего огня. А тот, кто скажет что это «кризис отношений» получит в бубен. Это кризис головы. И вот если в этот момент выяснится что никакой романтики и любви между ними не было, то пиши пропало. Ведь будни тоже нужно как-то проводить? Ходить за покупками, готовить, стирать, убирать... И если не будет любви, не будет желания проводить дни и выполнять домашние дела, и все остальное, вместе, вот тогда и появятся «друзья» из твоего примера, с которыми они «могут пообщаться на любые темы». В том числе и на тему «кризиса в отношениях», а точнее в голове. А дальше, как вы уже догадались, они расстанутся. И я это все говорю не понаслышке, не начитавшись вумных книжек. Я сам все это пережил. И теперь со стороны я это четко понимаю. И я не допущу больше подобной ошибки. Каждый день у меня с ней будет праздником, таящим в себе новизну, кучу счастья, сюрпризов, радости, веселья. Мы будем жить одной жизнью на двоих. Одним большим ярко пылающим огненным шаром. Секс тоже будет, но не будет на переднем плане, он будет просто одной из многих составляющих. И если вы попытаетесь сказать мне, что у меня ничего не получится, что я смотрю на мир сквозь розовые очки, что это у меня лишь в голове, а на деле все будет иначе, то я не стану вас слушать. Это наша жизнь. И мы сделаем ее такой, какая она нам понравится. Я очень целеустремленный человек. И я добьюсь этого. Backlog Тут ссылка, откуда это, если вдруг кому надо.http://archive.diary.ru/~flazh/?comments&postid=34653835
"О повседневной нежности Разговаривала вчера с другом "про отношения" - сказал он, что расстался уже совсем с девушкой, с которой год встречался, приезжая из другого города, и ещё какое-то время жил вместе. Вот, сказал он, встречаться "из города в город" - это нееет, это ужасно. А почему? Да потому что это как бы и нет человека, не чувствуешь, что ты с ним, что рядом, что это - твоя женщина (тут кто-то может возразить, ну, есть любители чувств на географическом расстоянии, но я именно его цитирую). А расстались-то они всё-таки не тогда, когда ездили друг к другу, а когда стали видеть друг друга каждый день. И я тут подумала - и вправду, вот у меня до сих пор жизнь вместе, например, была неразрывно связана с первых же моментов с ожидания и взращения общих детей. Это занимало все силы и объединяло все интересы. А теперь много пар просто живут вместе, по тем или иным причинам не сразу решаясь на детей. И это, наверное, для начала очень правильно, потому что нет большего испытания для любящих, чем испытание ежедневными совместными вечерами. Ведь нужно о чём-то говорить или вовремя молчать, не получится каждый день яркий праздник, а если это будет не праздник, то именно этот не-праздник и свяжется в другом сознании с тобой. Как же это сложно!
Испытание на то, интересен ли ты каждый день, хотят ли тебя каждый день, хочешь ли ты, испытание на раздражительность и умение там, где нужно, вспылить и там, где нужно, простить, принять проблемы и интересы другого, его привычки, где-то поддаться, где-то устоять. Где-то спросить и попросить быть искренним, где-то не спрашивать и заставить себя не думать, дать возможность решать какие-то внутренние проблемы своими силами. Ужас как всё тяжко.
Испытание повседневной нежностью - самое страшное испытание. Где же сил взять? Такой великий соблазн, видимо, у всех людей - раз-два и начать заново, с чистого листа. А там снова и снова, а что, тоже жизнь." http://muramur.livejournal.com/266169.html
Во время сегодняшней, всего второй по счёту в этом году, велопрогулки, или даже велоразминки (поскольку длилась она всего 15 минут), лишний раз убедилась в важности техники безопасности. Поясню: на скорости где-то 17 км\час мне прямо в стекло очков с громким треском врезался какой-то жук. Не было бы очков - был бы ровнёхонько в моём глазу. По меньшей мере, это крайне неприятно, а вообще-то и весьма травматично: так и глаза лишиться недолго при достаточно крупном жучке или под машину попасть, резко вильнув от неожиданности.
Правила: 1. Полужирным шрифтом выделите то, что можете отнести на свой счет. 2. После того, как закончите, выберите пятерых человек, которые должны сделать то же самое... 3. ...и дайте им об этом знать!
Сверну сюда список Мне хотелось бы изменить свое этническое происхождение Я страдаю/страдал(а) нарушением аппетитарегулярно страдаю Я маленького ростаскорее это. но вообще-то он средний, рост этот Я высокого роста Я считаю себя привлекательным(ой) Зиму я люблю больше, чем лето ну уж дудки! Я помешан(а) на электроникене помешана, но люблю Я шопоголик Я довольно умен(а) Мне нравятся девочки Мне нравятся мальчики Мне нравится британский акцент Я постоянно курю Я постоянно употребляю алкоголь Я курю за компанию Я выпиваю за компанию Я быстро пьянею Я никогда не буду встречаться с человеком, который плохо целуется Я поправляю прическу раз по пятьдесят за вечер только когда очень волнуюсь скорее я её порчу Я религиозен(а) Я не религиозен(а), но у меня есть моральные принципы Я часто лгу Я импульсивен(а)немного Я трудолюбив(а) Я хорошо знаю историю точно нет Мне нравится фотографировать Мне нравится читать Мне нравится тратить деньги на себя Мне нравится тратить деньги на других У меня есть постоянный доход Я зарабатываю деньги фрилансом Я сам(а) оплачиваю свои счета только те, на которые хватает стипендии Мои счета оплачивают родители львиную долю Я умею готовить более-менее Мне нравится заниматься уборкойиногда. но вообще мне скорее нравится результат Я считаю Бритни Спирс хорошей певицей Я слежу за модойне до фанатизма У меня хороший вкустак говорят некоторые люди Я добиваюсь успехов в учебе Я занимаюсь спортом Я добился(ась) успехов в определенном виде спорта Я творческий человекну пусть будет творческий, так приятнее У меня есть способности к рисованию микроскопические Я хотел(а) бы стать художником Я хотел(а) бы стать инженером Я ем, когда расстроен(а) скорее не ем Я интересуюсь политикой Мне доводилось красть по мелочи из магазинов Я скачиваю музыку в mp3 вчера скачала песен десять в инет-кафе - считается?)) Я употреблял(а) алкоголь, будучи несовершеннолетним пробовала. но это не считается Я посещал(а) клубные вечеринки, будучи несовершеннолетним Я неплохо танцую когда-то ми ходила на балет и на современные танцы,но это в глубоком децтве Я очень хорошо танцую Я танцую чуть лучше фонарного столбабугога %) Я умею петь В детстве мне на ухо наступил медведьскорее это)) Я умею плавать как топор, ага Мне нравится заполнять всякие анкетыиногда Я веду дневник только тут, в реале никогда не вел(а) Преподаватели меня не любят Мне нравится участвовать в склоках Я могу быть во-от такенной стервой! могу. но очччень недолго Мне нравятся плохие парни/девчонки У меня есть татуировки (но хотелось бы…на запястье или плече) У меня есть пирсингодна неуставная дырка в ухе) Я был(а) на нудистском пляже Я не уверен(а) в том, что хочу иметь детей Я не уверен(а) в том, что хочу выйти замуж Я знаю, за кого выйду замуждогадываюсь Я интересная личность Я хороший(ая) лгун(ья) когда без этого никак не обойтисьхотя некоторым людям я не умею врать Людям нравится разговаривать со мной разговаривают - значит нравится Время от времени я всех раздражаю Я прирожденный лидер но уже отвыкла это проявлять Меня чувственно привлекают красивые ступни Меня чувственно привлекает красивая обувь только когда она на мне Я смотрю "Секс в большом городе" Я причинял(а) себе вред случайно Я причинял(а) себе вред намеренно Мне неприятны люди, которые притворяются, будто собираются совершить самоубийство Мне неприятны люди, которых все любят Я фотогеничен(а)польстим себе тут, ага Я считаю граффити искусством Я встречался(ась) с человеком, который был не в ладах с законом Я изменял(а) своему партнеру У меня сложный характерон у всех сложный Я люблю детские игровые площадкиа чего их не любить, собственно? Я люблю танцевать под дождем я слишком не люблю болеть Я люблю Шекспира читаю, но не люблю Мой любимый цвет - розовый Мой любимый цвет - черный и кррасный Я бы назвал(а) себя эмоциональным человеком У меня есть способности к музыке Мне нравятся мощные аудиосистемы в машинах Мне нравится носить шлепанцы У меня есть братья/сестры Брат/сестра меня раздражают иногдаа то! Мне кажется, "Южный парк" - это смешно Я верю в любовь
_Вынуть, вынуть её из души _С корнем, с самым последним ростком, _Выгрызть, стереть, растоптать и забыть _Чтоб обрести наконец тот покой. _Не уличать, не искать, не звонить, _Не думать, что "Может", "Когда-то", "А вдруг?", _"Всяко бывает: сейчас, через год...", _А сесть, ____Посмотреть на портрет, ________И подумать - лишь мой...