Субботнее утро - 9:00, кинотеатр, первый ряд - ромаааантика! (Это у нас с братом и его девушкой было культурное мероприятие - сходили на Мумию третью. А он ходит только с утра и только на первый ряд. Из принципа.)
Вчера узнала, что один из моих одногруппников в этом месяце планирует жениться. Первый с нашего курса. Это наряду с тем, что двое моих одноклассников бывших тоже в этом августе сыграют свадьбы. Странные ощущения. Как будто новый этап в жизни - "когда одногруппники и одноклассники женятся". Такое понимание, вроде бы глупое и какое-то наивное, но очень ясное, что взрослая жизнь - она вот уже, началась.
@музыка:
Недра - К весне...
@настроение:
Только что заварила свежекупленный чай с бергамотом. Подумала о том, что мне срочно нужен новый красивый заварочный чайник.
Если девушке Ирине плохо - тащите её на природу, а ещё лучше - к воде. Что я сегодня и сделала, прихватив велик. Однако не всё оказалось так гладко. Сперва на меня кинулись две собаки (вечное проклятие велосипедистов!), из-за них сбила дыхание, делая резкий скоростной рывок. Ну а, собственно, куда деваться, когда у тебя в нескольких сантиметрах от голой икры клацает зубами эта животина? Потом мне настречу вывели большое стадо коров. Я, вообще говоря, к этим скотинкам отношусь с любовью, но их размеры и количество всё же вызывали опасения с точки зрения моей безопасности. Ну, проскочила. Только стала подъезжать к своему любимому местечку на бережку, как мне навстречу вышел мужчина, причём совершенно голый. С мыслью "Развелось нудистов!" - повернула обратно. На другой стороне речки тоже стояли несколько машин и гуляла молодёжь. Вобщем, встала я посреди дамбы, думая, куда ехать-то. Тем временем та неприлично обнажённая личность оделась, но оказалась с двумя друзьями (такое общество меня не очень прельщало). (Мне уже говорили, что я страдаю манией преследования или ещё какой бякой, что чужих людей так боюсь - но право неловко мне в пустынных местах находиться ближе чем в двухстах метрах от людей старше и сильнее меня. Впрочем, если бы со мной был кто-то, кого я знаю, то отправилась бы хоть куда, даже по темноте. Такое дурное сочетание боязни чужих и крайней доверчивости к знакомым.) Так и осталась девушка Ирина стоять на дамбе: мимо пролетали машины, в лицо дул ветер, впереди была широкая гладь воды и волны, бьющиеся о плиты у моих ног. Я стояла, наслаждалась, надеялась, что ни меня, ни велик не собьют, и глядела то на медлительных коров, то на летающих птичек, то на небо, то на волны, то на зелень... А когда поняла, что уже насквозь продрогла, ноги устали стоять, а внутри вроде бы немножечко отпустило, поехала обратно...
@настроение:
сердце борется с головой - пока счёт неясен
Часто вспоминается один случай. Я была ещё мелкой, и грандиозным падением с велика разбила себе коленки. Долгое время отлёживалась, а раны мне промыли и заклеили пластырем. Через некоторое время его нужно было снимать, а он прилип коркой к ранам намертво. Я отмачивала водой, но он никак не поддавался, а снимать было нужно. Тогда ко мне подошёл мой дед (да будет земля ему пухом), стал интересоваться как идут дела, попросил посмотреть на пластырь. Я сперва не давала - страшно, но он сказал очень добрым голосом: "Я не буду ничего делать, только взгляну." Я поверила. Вы, наверное, уже догадались, чем дело кончилось... Пластырь он, конечно же, содрал. Мне было очень больно. Потому что отрывался пластырь вместе с незажившими корками на ранах. И потому что меня обманули, недвусмысленно и очень грубо. И я прекрасно понимаю, что сделал он эту неотвратимую оперцию быстрее и лучше, чем кто-либо другой. Но в данном случае цель не оправдывает средства. И я плакала тогда больше именно от того, что человек, которому я доверяла и которого любила, меня так обманул. С тех пор я не выношу, когда так делают. Даже если я знаю, что это неизбежно, или это для моего же блага, и всё такое прочее. А поступали так не раз и не два, и уже со мной совсем взрослой, но каждый раз - это больно. Не выношу. Считаю это подлым и низким. Так что: люди, если хотите сохранить моё доверие, не нужно так делать, и если вы что-то обещаете мне глядя в глаза, так уж постарайтесь не делать этого лишь для того, чтобы тут же нарушить своё слово. Это очень важно.
Бывают такие слова, фразы, которые западают в память. Произнёсший или написавший их может уже давным-давно забыть о сказанном, а ты... Ты будешь помнить... Перечитывать... Даже против собственной воли. Даже стараясь забыть, забыть навсегда. Будешь помнить. У меня тоже есть такие. И немало. Например, я снова и снова возвращаюсь к посту, написанному одним человеком, давно, несколько месяцев назад... И каждый раз, когда я его читаю, меня охватывает какое-то чувство... Не знаю, холодности, что ли... Какого-то цинизма. Внутри что-то сжимается и говорит: ничего нет, всё чушь, всё враньё и показуха, а правы те, кто знают только свой интерес и не стесняются это показать, кто зашибает бабки и за эти бабки всё покупает, - да много чего говорит. И это так больно!.. И я всё жду, когда этот эффект от написанных слов пройдёт... А он не проходит... Вообще... Даже не уменьшается... А я всё равно читаю... Мучаюсь, но читаю, читаю...
Сегодня появились, наконец, мысли о том, что жизнь - она на самом деле не так плоха. Что хоть и в личной жизни у меня сейчас как-то туго, непонятно, сумбурно (продолжать могу долго), то по крайней мере у меня ещё есть друзья, хоть и немного их. Друзья, которые хотят мне добра, которые волнуются за меня и стараются чем-то мне помочь (и у них это даже получается). Вот добрейший americanpsycho прождал меня час на остановке просто потому, что я со своими проблемами перепутала время встречи, и даже не убил за это! =)) Золотые люди.
Вчера услышала по телевизору одну историю, мельком, между делом. О том, как муж и жена прожили вместе 10 лет, а потом, после одного из походов в театр, он, выходя из автобуса, подал руку не ей, а какой-то другой женщине. И в тот вечер он сказал ей: "Знаешь, я понял, что люблю тебя уже меньше, чем когда-то... Нам нужно развестись." И они действительно развелись. После 10ти лет вместе! Имея на руках ребёнка! Они развелись! Нет, ну я конечно многое могу понять, но чтобы из-за такооого! Мужчинааа, вы вообще о ком-нибудь кроме себя думаете?!?!
Кто-нибудь мне объяснит, почему при том, что я хочу работать с людьми (плюс мне неоднократно говорили, что это - моё), учусь я на специалиста по защите информации, а теперь ещё и почти согласилась поступать на экономиста? Как, как это связано всё?! Когда я пойму уже наконец, что мне от этой жизни надо, а не буду слушать умных взрослых дядечек и тётечек?
На данный момент я как-то не счастлива. Отсюда - что? Нужно искать позитив. В качестве позитива выступает в данную минуту чисто женская фраза: "А я ещё очень даже ничего, между прочим! Цените хотя бы за это..." Сделана фотка, правда, осенью, но с тех пор я вроде бы не пострашнела (а кто-то даже утверждает, что похорошела).
Когда я пишу какую-нибудь очередную смску или письмо, у меня рисуется внутри очень живая картина, что я в этот самый момент подхожу к краешку жизни другого человека (по большей части, одного и того же человека), и, как во входную дверь, стучусь робко костяшками пальцев, или кричу "Эй, хозяин, отзовись!" и ногами бьюсь, создавая много щума - по-разному случается. А потом притихну и слушаю: что же там, за дверью, происходит? А оттуда то "Войдите", то "Уйдите", а то тишина: то ли нет никого дома, то ли не рады гостям... Только вот приглашать внутрь меня стали всё реже. Максимум - дверь приоткроют да расскажут вкратце, что там нового произошло... Или табличку вывесят "Приходите завтра..."
P.S. Вообще-то это была тоже смска, но она никак не желает доходить, так что дополнена и перенесена сюда, чтобы не умерла, так и не увидев света.
Кажется, пришла пора небольшого пересмотра системы своих ценностей. В той, которая существует сейчас у меня, слишком большой риск крушения, причём не от меня зависящий. Зависеть от других - приятно и комфортно лично для меня, но слишком велик риск остаться ни с чем. Надёжных людей в этом мире ещё меньше, чем я полагала. И ещё, кажется, я всё же пойду в этом году на второе высшее (если что, всегда можно перевестись в другой вуз в другом городе - не страшно). Надо этим заняться вплотную.
*Только помнится, когда-то что-то подобное я уже писала, или думала, да только ничего в той системе толком с тех пор не изменилось... Жаль. Сейчас было бы легче. И потом.*
@настроение:
грызу чеснок, на вкус он не горьче моей печали... пафосно? это вам так кажется.
Убиться тапком! Иду сейчас по улице нашей. Стемнело уже. А у нас тут, наконец-то, решили делать дороги человеческие. А надо сказать, местные жители уже лет стопятьсот пишут всяческие жалобы местному правительству, да и просто между собой митингуют, что, мол, жить тут невозможно, дороги как в деревне - ни пройти, ни проехать, в грязи по колено. Так вот, нынче в этом плане идёт активная работа. Самую разломанную дорогу засыпали щебнем (или ещё как там это зовётся - я не спец), чтобы свеху, значится, асфальт ровный класть. Так эти местные жители многострадальные под покровом ночи этот щебень, блин, тырят! Пришли с лопатами и тележкой - и давай, к себе домой, для хозяйственных нужд. Ну ёлки-палки! Товарищи, для вас же делают это всё, ну какого хрена?! Как можно так жить?!
Вы беременны? Да? Сочувствую. Вам срочно нужно многое узнать. Вы курите? Да? Это очень плохо. Вы знаете, как пагубно никотин и смолы влияют на эмбрион? Нет, не знаете? Тогда знайте! В юношестве наркотиками не баловались? Аяяй... О чем вы только думали тогда? А как у нас дело с гемоглобином? Понижен? О... дело совсем плохо. А как вы питаетесь? Очень уж вы худая... Как бы не пришлось делать кесарево. Не забывайте - вам теперь надо есть за двоих! И никаких конфет! Что? Тем более шоколадных! А какую воду пьем? Из-под крана??? Да вы что, совсем с ума сошли? Вы хотите, чтобы ребенок родился с накипью? Кем работаете? Секретарем? Да еще и за компьютером? Если не возьмете декрет, ребенку светит лучевая болезнь! А живете где? В центре города? Там же куча машин! Недостаток кислорода превратит ребенка в умственно отсталого. Да вы что, какие шутки? И прекратите плакать! Слезами беременности не поможешь! А с наследственностью что будем делать? У бабушки мужа был порок сердца? Он как раз таки и проявляется в третьем поколении! И вообще, лучше сделайте аборт. Почему? А зачем обрекать ребенка на страдания?... Тем более он все равно когда-то умрет. (с) Басист
Мне нравится очень.
@музыка:
Недра - Вперёд-назад
@настроение:
...мы танцуем на периллах и карнизах...
Вчера взгляд зацепился за сцену одну. Была девушка и двое парней, очевидно между собой дружных. Один молодой человек периодически прикасался одними пальцами к её руке, в районе локтя, довольно коротко - такое лёгкое придерживание и поглаживание. А другой то руку ей на плечо положит, то в охапку её сгребать порывается. И в голове мелькнула мысль: а ведь она, девушка эта, принадлежит совсем не тому, что её хватает постоянно, обнимает, а тому, что лишь за локоток трогает подушечками пальцев... И знаете, мне думается, что не ошиблась я, поскольку спустя несколько минут первый сделал весьма недвусмысленный жест в сторону второго, мирный, но чётко означающий, чтобы тот попридержал руки и прекратил уже к ней лезть...
А мне так запомнились те короткие касания парня, легчайшие, но полные нежности, заботы, близости, так и говорящие: "Я здесь, я с тобой, всё хорошо"...
@настроение:
язык жестов - вообще самый честный и понятный для меня...