Все дороги теперь ведут к Весне ©
Первый шаг к вегетерианству.
Хочу хотя бы один день в неделю не кушать мясного.
Пока один день, потом, если получится, будет больше.
О полном переходе на пищу без мяса пока не помышляю - это довольно сложно...
Хочу хотя бы один день в неделю не кушать мясного.
Пока один день, потом, если получится, будет больше.
О полном переходе на пищу без мяса пока не помышляю - это довольно сложно...
Да как-то фильмов насмотрелась на эту тематику, прониклась... Не скажу, что я прям хочу полностью отказаться от мяса, но хотя бы такой шаг мне кажется правильным и верным... Уж очень я животинок люблю)) Да и, судя по опять же нашумевшим фильмам и роликам, мясо сейчас есть опасно - чем оно напичкано сказать точно почти невозможно.
dragana
У меня скорее с ужинами проблема! Завтракаю я обычно булочкой, кашкой или вообще кофиём с печенькой. А вот к плотным ужинам как-то привыкли в семье...
finka
3 недели - это приличный срок!
Стереотипы мне мешают, наверное)))
Вчера, правда, таки смогла сунуть в качестве ужина "ленивые вареники" - прокатило.
А сегодня уже традиционно - мясо, гарнир, салат.
Но есть ещё пару-тройку мыслей на тему, чем заменить такой ужин иногда.
А в инете поищу, поищуу)
Во как. Ну я о чём-то таком тоже думала... Всё-таки человек по природе должен мясо есть, хоть немного)
ЗЫ: есть у меня также 2 знакомых, которые не едят только мясо, зато кушают и рыбу, и яйца, на фермент им насрать, и даже могут поесть салат с мясом, выковырнув наиболее заметные кусочки. Но я их истинными вегетарианцами не считаю, это как просто не есть яйца или просто не пить молока, ни к чему не обязывает.
Да, салатиками наесться трудновато))
Кстати, в яйцах, сыре, молочных продуктах я особо ужасного вреда для себя не вижу. А вот рыба... Ну, по сути рыба ничем не хуже млекопитающего, так что её по идее вегетерианцы тоже кушать не должны..
Ну вобщем, почитав и твои мысли, и мысли про аминокислоты, да и вообще - послушав себя, думаю что до полного вегетерианств мне ещё далеко, и думаю оно до меня или я до него - врят ли доберёмся в ближайшее время)
Нууу, это очень сложный вопрос))) Наверное, ничего. Но есть всё же какая-то разница.
Но, скажем так - например, картошка, яблоки и морковка со своего огорода (даже несмотря на то, что он в черте города и почти у дороги) или даже шампиньоны и лук в супермаркете мне кажутся более безопасными, чем тушка курицы или кусок мяса из магазина.
мм. главное -позитивное отношение к еде)
сейчас и овощи-фрукты магазинные-красивые не вызывают доверия.
если есть свой участок, то это, конечно, приятнее)))) знать, что никакой бякой не поливали и что не гмо, а своё родное))))
Своё вообще шик!
Особенно если не думать о тяжёллых металлах из газов машин.Только выращивать всё-всё, конечно, анриал!
на самом деле, это очень просто. если рядом не готовят всякую фигню.
а наесться замечательно можно отварной картошечкой и мисочкой салата с растительным маслом! моя любимая пища! пища богов!
Ну, рядом фигню не то что готовят, хуже - мне придётся всё равно готовить маме что-то мясное. И самой не есть. О ужас!)))
кстати, когда я познакомилась со своей подругой, я так удивилась, что у них мясо едят не только каждый день, но и в каждый прием пищи!
мне же вполне хватало раз в месяц. максимум, раз в неделю. я думала, все так едят.