Суть:
отмечаетесь, я называю вам 3 каких-нибудь действия, а вы рассказываете о них. Если умеете - как вы это делаете, как учились, нравится ли вам, сложно ли это - в общем, всё, что придёт в голову; если не умеете - соответственно, почему, и пробовали ли учиться и т.д. Наличие в рассказе суровой правды жизни, лирических отступлений и подробностей приветствуется ))
От
Rozzy мне достались:
Любить, учится, злиться.
Любить.
Это слово я употребляю часто =) Но говорить о нём сложно. Любить я люблю - это точно!=)) Мне нравится ощущения влюблённости, полёта, нравится и ощущение полного доверия, понимания. Мне кажется, я недостаточно умею это делать, на самом деле. Не умею растворяться в чувстве, забывая о себе и о своих желаниях в пользу другого. Могу уступить, но жду подобных действий и от других людей. Чтобы было равновесие. Иначе чувствую себя не в своей тарелке, обиженной, обделённой. Этому надо учиться, наверное, чувствам бескорыстным и самоотдаче, а любовь, на мой взгляд, предполагает самоотдачу, дарение себя, своих сил другим людям. Пытаюсь учиться=)
Учится.
Учиться я всегда умела, это да. Причём в этой сфере как, наверное, в никакой другой, я перфекционист. То есть если уж учусь, то на пятёрки. Так меня с детства приучили, что даже 4 - это плохая оценка, про 3 вообще молчу - это полный провал. Школу закончила на пятёрки, хоть и без медали, университет - на красный диплом. Не могу себя назвать по-настоящему ботаником, ибо прогуливала всегда (даже в школе мне родителями позволялось легально пропустить додин день раз в неделю-две, так же и в университете регулярно позволяла себе отдых), да и не все предметы давались так уж запросто и без чьей-либо помощи или шпаргалок. Но по крайней мере прийти на экзамен, не зная ничего - это для меня что-то совершенно немыслимое. Я изучала весь материал, какой могла найти, пыталась разобраться, что-то запомнить, пусть и не всё. Даже если я брала какие-то шпаргалки, уже в универе, то я в них сама очень хорошо разбиралась, они были прочитаны, часто и не по одному разу. Да, и учучь я всегда по принципу: чем меньше получается, тем меньше и желание учить. То есть я занималась плотно тем, что нравилось и получалось, и почти забрасывала то, в чём не разбиралась. Это не совсем правильно и действенно в рамках общеобразовательной программы, но по жизни в принципе мне такой принцип нравится.
Злиться.
Злюсь я сильно, но недолго. И, как правило, свою злость на собственно объект злости очень редко выпускаю. Держу в себе, из ушей дым валит, но молчу. Потом часто следует рассказ третьим лицам о том "какой мистер N подлец" или "какая мисс M стерва", после чего бедные третьи лица сочуственно кивают головой, пар выходит из меня естественным образом, а злость проходит сама собой. Либо она внутри перекипает-перекипает и превращается в обиду. Которая в свою очередь опять же либо проходит сама с течением времени, либо высказывается позже. Это, наверное, ещё хуже, чем сказать сразу и прямо, но такой вот у меня механизм.