Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:56 

Сварливость

irina.shanti
Все дороги теперь ведут к Весне ©
Я устала от жизни с матерью. Бывают периоды, когда это непрекращающаяся нервотрепка. Притом, что ей кажется, что это я невыносима. Да это и неудивительно: раньше я молчала, а с каждым годом терплю всё меньше. Огрызаюсь.
Иногда чувствую себя мужем сварливой жены. Я зарабатываю, ношу продукты, убираю, решаю проблемы. Сломался замок - Ирун нашла мужиков, договорилась, починила. Мама много работает - Ирун вторую неделю как взяла всю готовку на себя. И всё равно всё плохо, всё не так. В доме кончилось молоко - это я не принесла. В доме кончилось масло - Ируну надо съездить купить. Да, в конце концов, Ирун печенье домой принесла, а в ответ услышала: почему так мало, это же на один зуб! Да потому что я кроме этого печенья тащила то самое молоко и пакетище котячего наполнителя! Запарило, ребят. Я тяну, тяну и тяну лямкущ, без всякого удовольствия и удовлетворения. Зато лучше понимаю разговоры о мотивации и похвале. Прекрасно понимаю.
А съехать на съемную всё ещё не готова. Слишком многое хочется себе позволить, чтобы лишиться такого куска бюджета. Вот щас поною в дневничке немного - и завтра всё по-новой. Слишком много дома была просто, видимо, в последние дни. Надо с работы приходить, дух перевести - и сваливать отсюда.

URL
Комментарии
2013-01-18 в 00:51 

Хьерфьетур
Либо добьюсь, либо добью!
По поводу мужика при сварливой жене +1.
У меня ещё был период, когда моя зарплата мамой распределялась (строили дом на даче) и мне приходилось деньги заначивать, чтоб себе хоть что-то купить. И у меня полностью отпал стимул зарабатывать деньги на несколько лет.
Ну и сейчас тоже постоянное "бу-бу-бу", всегда всё плохо, всегда всё не так.
Зато у такой ситуацию есть огромный плюс: лучшее понимание мужчин и менее примитивные косяки в отношениях:))

2013-01-18 в 08:19 

irina.shanti
Все дороги теперь ведут к Весне ©
Мне кажется, я косячу вне зависимости от собственного понимания) на автомате и примере перед глазами ежедневном...

URL
2013-01-18 в 08:42 

Хьерфьетур
Либо добьюсь, либо добью!
irina.shanti, Хуже всего то, что постепенно затюкивание воспринимаешь как норму. И потом тебя тюкать начинают все окружающие, которых неосознанно провоцируешь своим поведением.
И даже не общаясь, всё равно предвидишь ее реакцию и мысленно оправдываешься.

2013-01-18 в 09:20 

irina.shanti
Все дороги теперь ведут к Весне ©
Дадададада!

URL
2013-01-18 в 09:29 

Избаловала ты мамку дальше некуда, она скоро на работу на тебе ездить начнёт. Просто садиться на спину и ехать. Упадёшь - будешь поругана. Может пора на несколько недель перейти в автономный режим? Питаться в кафе, цинично спрашивать у мамы каждый день после работы, что она принесла, что на ужин, и по возможности появляться дома только на поспать? Я по возможности посодействую. У кого первого кончится терпение/ресурсы? Это не война, но какого чёрта всё это терпеть? Это, впрочем, ваша политика партии, но я бы так не оставлял ни в коем случае.

2013-01-18 в 11:29 

ужас, мы с мамой совсем перестали уживатсья как только я начала зарабатывать... я продержалась 10 месяцев, а при первой возможности переехала.
Терпеть можно, главное пока терпишь не переругаться сильно, а это непросто...

2013-01-18 в 12:06 

winterswish
Мамы такие мамы. Все бы им нас воспитывать. Проблемы решаться, только когда ты переедешь. и появятся новые,типа "навести меня, совсем забыла мать"
Держись.
Хотя родители тоже поддаются воспитанию...

2013-01-18 в 12:06 

Хьерфьетур
Либо добьюсь, либо добью!
У меня, кстати, был период, что я не могла из комнаты выйти, пока мама в свою не зашла. И я ждала, пока она ляжет спать, чтоб пойти на кухню и ванную. Потому, что пересечешься - и либоносом ткнут куда-то, либо увидишь обиженную физиономию. И классический диалог:
- Что опять не так!
- Ничего! Вести себя надо нормально.
- Что ты имеешь ввиду?
- Ты дожила до такого возраста и не знаешь, что значит нормально себя вести?
Далее разворот и театральный хлопок дверью. И так всё.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жизнь в гармонии

главная