• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:56 

Актуально! Пост о жаре!

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Придя домой, первым делом скидываю одежду и бегу в ванну, где можно холодной водой помыть руки, ноги и обтереться влажным полотенцем (душ днём невозможен из-за почти полного отсутствия любой воды). После этого можно залпом выпить стакан кипяченой воды, а потом ещё медленно, растягивая, второй. Усесться и медленно продолжать остывать, иногда сбрызгивая себя водой из пульверизатора. Теперь можно жить, фуууххх...

П.С. Слово "вода" упоминалось в этих трёх строчках ровно 4 раза. В голове в течение дня оно появляется раз 50, не меньше.

14:57 

Психологические заморочки

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Кстати об исправлении недостатков собственных.
Одно из преимуществ моей нынешней работы в том, что она мне не подходит. Да-да, звучит дико, но это мне в ней и нравится.
Поясню. Суть работы состоит во взаимодействии с людьми, абсолютно разными каждый день. Я разговариваю с директорами организаций, главными бухгалтерами и прочей нечистью и другими сотрудниками. При этом сперва приходится объяснять, откуда и зачем ты пришел, зачастую доказывать, что ты имеешь на это право, вести непростые диалоги. Если всё проходит более-менее удачно, приходится далее выведывать информацию разную, отрывая народ от рабочего процесса. Многие при этом пугаются твоей проверки, начинают истерить, другие просто замыкаются и делают вид, что ничего не знают.
Занимаясь подобной деятельностью, я стараюсь победить свою излишнюю застенчивость и робость, а заодно добиться умения отстаивать свои интересы, общаться с незнакомыми людьми. Работа и тренинг 2 в 1 - почему нет?
Хотя, признаю, очень сложно это. Если раньше я ходила хотя бы вдвоём, то сейчас абсолютно одна. Перед каждым посещением организации приходится справляться с легким приступом паники, глубоко дышать и убеждать себя, что всё будет ОК, часто ещё и бороться с желанием развернуться и убежать далеко-далеко. Из-за этого работа пока идёт очень медленно, ведь уже с утра я знаю, что мне предстоит очередное испытание на прочность. Но я считаю, что это действительно нужно мне, это сделает меня совершеннее.

12:08 

Воспитание - вещь трудная и впоследствии не подлежащая исправлению

Все дороги теперь ведут к Весне ©
В последние дни, в связи с пребыванием у нас в доме родственников, довольно много разговоров велось о детстве, воспитании детей, характерах, темпераментах и следствиях выбранных методов воспитания.
Каждая мать, иногда и отец, выбирают, в каком стиле следует воспитывать своего ребенка, исходя из многих параметров. Кто-то читает множество книг по психологии и педагогике, кто-то взвешивает особенности своего характера и характера ребенка, ища оптимальный баланс между ними, кто-то просто делает так, как поступали в детстве с ним или же, напротив, дает своему ребенку прямо противоположное тому, что имели родители сами.
Я не буду сейчас претендовать на выбор лучшего метода, пусть с этим разбираются родители конкретного ребенка самостоятельно. Да и лучший для себя я пока не совсем нашла. Поэтому просто порассуждаю о том, что видела в последние дни.
Много букв

21:12 

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Что-то я совсем не пишу.
Может быть, это связано с недостатком времени на комп. А может быть, с очередным периодом недостаточной удовлетворенности нынешней своей жизнью. Не то, чтобы всё плохо, даже наоборот, но вот внутреннее состояние не блещет... Так что я лучше временно постою в сторонке.

16:43 

Совершенно шикарно, по-моему

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Валет червей признан мной Петкуном, и никакие споры я не принимаю! :) Король бубна ещё не окончательно идентифицирован. Есть смутные подозрения, что это Шнур, но я не уверена. Есть мысли - высказываемся.

08.07.2010 в 16:24
Пишет Lemuria:

Всем старым рокерам смотреть и тащиццо :)
[J]Нашла прекрасное у Greysun [/J]
[J]Моя душа поет от радости -) И негодуе - почему забыли Володю Шахрина?[/J]
[J]И еще - народ, кто у нас бубновый король и валет червей? Мы с Рашпилем так и не вспомнили [/J]




URL записи

22:00 

Зачеркнутое - сделано. (Список не мой, естественно, всего лишь очередной флешмоб.)

Все дороги теперь ведут к Весне ©
ЧТО ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ ДЕВУШКА ДО 20/25 ЛЕТ:
списочег

Что-то маловато зачеркнула... Ну, мне ещё нет 25ти, не всё потеряно %)))

12:36 

Это лето

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Я крашу ногти на руках и ногах в зеленый цвет, чувствуя новую волну общности с окружающим летом, травой и буйством сочных красок.
Улыбаюсь встретившимся в Избранным трем постам подряд, ругающим жару. Нет, жара мне не мешает. Когда я вспоминаю унылые осенние дни или двадцатиградусный мороз, жара кажется мне настоящим подарком природы. Да здравствует жара! :))

15:11 

Уехали, но обещали вернуться

Все дороги теперь ведут к Весне ©
За что я особенно люблю всех гостей с Камчатки, так это за то, что они привозят много вкуснющей копченой красной рыбы и банку красной икры. Традиция такая =)) Сижу уплетаю и благодарю мысленно этот щедрый полуостров.
Гостей, кстати, днём посадила на поезд в Харьков. Потусуются на Украине и вернутся к нам ещё ненадолго. Наслаждаюсь тишиной и спокойствием. Ничего не хочется делать, хотя надо теоретически убраться после этого нашествия, приготовить ужин и всё такое прочее.
Даже писать лень, так что посты будут позже =)

12:48 

Летние проблемы

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Ситуация с подачей воды с каждым днём усугубляется. То, что днём в летнее время она течет еле-еле, уже давно не новость для нашего района. Но в последнее время она почти не течет ещё и вечером, т.к. из-за жары и суши все поливают огороды. Если учитывать пекло, то отсутствие возможности принять полноценный душ вечером само по себе печалило. Однако сегодня уже в 11 утра вода почти не течет. Видимо, очень скоро чтобы искупаться придется вставать специально для этого в 8 утра...

Последние пару дней полностью посвящены были уборке дома. Много чего сделали полезного, даже мебель подвигали вдоволь, произведя перестановку в зале. Ещё осталось прилично работы на сегодня, но сил как-то нет. Видимо, постоянная жара всё-таки накладывает отпечаток и на мне, т.к. тело отказывается активничать. Надо искать силы...

17:57 

Привьем красоту силком

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Приготовила на ужин салат и... и всё!
Ибо моя маман уже месяца два стонет, какая она толстая, и всё больше при этом поправляется. Ограничивать себя ни в чем не желает, а худеть при этом желает. Чтож, если гора не идёт к Магомету.... Попробуем насильственные методы =)
Просто накладывать ей всего, но поменьше, пробовала уже. Бесполезно, она кушает, а потом довольно кладёт добавку!
Ох, чую, и достанется же мне по шапке. Ничего, авось привыкнет, м? %) Потом сама спасибо скажет, ххехе.

15:38 

Будет живенько и весело

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Следующая неделя обещает быть насыщенной.
Кроме кошки, которую к нам переселят на две недели брат с невесткой, ожидается прибытие родственников с Камчатки.
Это здорово, потому что эту сестру я никогда в сознательной жизни не видела. Познакомимся хоть. Будет ещё её муж и сынок мелкий.
Но суеты, конечно, тоже хватит за глаза. Надо вычистить дом, подготовить большую комнату и все необходимое для жизни гостей. На всё про всё несколько дней.
Есть ещё вариант, родившийся спонтанно - поселить прибывшую семью в пустующем домике брата, который отправится на юг. Плюс этой идеи в том, что гостям будет свободнее жить самим, никто никому не будет мешать. Минусы в том, что получается нестыковка в несколько дней: родственники приезжают раньше, чем уезжает брат, а также в том, что тогда мы будем меньше видеться и гостям будет сложнее в незнакомом городе одним.
В общем, обсудим с самими гостями: как захотят, так пусть и живут, нас любой вариант устраивает.

11:55 

Пыщ Пыщ Ололо

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Вчера пыталась всунуть зарядку для телефона неправильной стороной в розетку. Кто видел сониэриксовские зарядки, там два штырика маленьких в телефон втыкиваются. Так вот их и пыталась воткнуть, бездумно сетуя про себя, почему не подходит размер, примеряя и так, и эдак, переворачивая по всякому. Потом вдруг опомнилась. Надо включать мозг иногда всё-таки =)

12:07 

Город превращается в маленький узелок знакомых и знакомых знакомых

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Ох уж эти социальные сети!
С утра добавился начальник в друзья и пожелал отличного дня.
Как говорится, лучше бы денег дал)))

11:05 

Год прошёл

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Надо что-нибудь написать, наверное, отметиться =)
Вчера была годовщина свадьбы брата. Посидели в узком семейном кругу. Даже более узком, чем предполагалось, но оно и к лучшему, в принципе.
С подарками вышел косяк, ибо и мы с мамкой, и папка подарили молодым комплекты постельного белья =))) Ну ладно, они вроде не расстроились, да и белье очень разное и по цвету, и по украшательствам.
Наелись шашлычков, распили традиционную свадебную бутылку шампанского. Здорово! Спросила невестку, заметила ли она вообще этот год. Ответила, что пролетел пулей. Вот и мне так ощущается. Вроде только недавно свадьба была, а тут уже год, ого!
Долго болтали ни о чем, шутили, под конец смотрели с ноута Глухаря. Кино, кстати, весьма сомнительное. Я ожидала от полнометражки большего задора и юмора, а получился какой-то почти триллер с кучей трупов, ндааа.
Товарищ брат и товарищ невестка едут первого июля на Черное море аж на 18 дней, а мне отдают свою кошку. Ох, посмотрим, что из этого выйдет, учитывая наличие у меня в доме и без неё животных. Надеюсь, обойдется без жертв и вынужденных изоляций.

14:32 

Литературный гороскоп

Все дороги теперь ведут к Весне ©
РЫБЫ (21.02 - 20.03)

Как наиболее яркого представителя знака Зодиака Рыбы в литературе можно назвать Дон Кихота Мигеля де Сервантеса Сааведры.

Цитата: «Чтобы мудрым стать, безумцем надо прикинуться».

Дон Кихот Ламанчский - хитрый и умный, загадочный, живущий в своем прозрачном и просторном водоёме, понятном ему одному. Рыбы привыкли плавать по законам, что известны только представителям их знака Зодиака. Они помышляют о неизведанных, манящих далях, их прельщают рыцарские сражения. Рыбы думают о справедливости, о правде, обо всём крайне важном, мировом... Не даром их считают одним из самых необыкновенных и необычных знаков. Рыбы несут какую-то чрезвычайно благородную миссию, даже если она состоит в в борьбе с ветряными мельницами!


Ну верно, верно. Видеть мельницы, страдать, обдумывать и самоотверженно с ними бороться.
(Остальные знаки тут).

14:04 

Спиваковский - идеальный серийный маньяк

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Даниил Спиваковский как актер просто великолепен.
Если намечается фильм с его участием, то он почти гарантированно будет заметным и стоящим. Жаль, что роли ему достаются в-основном маньяков, убийц или просто психов.


Хотя, кто лучше него может сыграть такую роль? Да никто. Это даже удивительно при его милой внешности и почти детской улыбке.


На этот раз подобным фильмом для меня стал Молчун. Драматическое, психологическое, с надрывом, кино и держащая в непрерывном напряжении концовка.

@темы: киношко

11:06 

В порядке бреда

Все дороги теперь ведут к Весне ©
В утреннем сне мне пожал руку Путин. Не мимолётно и в толпе, а так, осознанно и долго. А я очень этим гордилась.
Рука у него, кстати, была мягкая-мягкая и тёплая, очень приятная. Можно ли расценивать это как мои политические симпатии к власти? %)

22:54 

Лето

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Я уже писала о том, как прекрасно лето? =)
Оно просто чудесно. Даже эта жарень и пекло днём, от которого невозможно нигде скрыться, всё прекрасно.
Выйти на остановку раньше своей, возвращаясь домой вечером, и пройтись вдоль обрыва, наслаждаясь ослепительным закатом и полным жизни пением птиц. Это маленькое счастье. Только поздней весной и летом я чувствую себя настолько наполненной этим чувством. Зиму я скорее пережидаю. Поэтому хватаю каждый день, нахожу каждый день маленькие радости.
Да, и я ещё задолбаю вас подобными записями =) Я просто очень хочу всё-всё запомнить, каждое мгновение долгожданного тепла и расцвета жизни вокруг.

10:29 

Вечная проблема браузеров

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Вчера вечером и сегодня утром не могла войти в Дневники с Оперы. Слышала до этого в Ленте про глюки Оперы, но чтобы настолько - не предполагала. Сперва подумала, что сами дневники сломались, т.к. меня не пускало даже на главную страницу, сразу выдавая злобный эррор о неправильном логине/пароле. Но нет... Сижу теперь с Файрфокса. Хммм...

12:12 

Вкусненько

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Наконец настала та дивная пора, когда на завтрак или обед можно скушать большууую миску размятой клубники со сметаной и сахаром... Или с натуральным йогуртом, да хоть с мороженым! А вместо зарядки повисеть враскорячку на грядке, собирая эту самую клубнику.
Летом так легко почувствовать себя счастливой...

Жизнь в гармонии

главная