Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:02 

Каждый новый день

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Этот мир - он странный-странный.
Я люблю, когда он меня удивляет. Когда он подкидывает разные разности в самые неожиданные моменты.
Вот так пришел на работу утром - а там потоп. Совсем потоп. Вместо компьютера хватаешь тряпку, ведро и бегом! Всё хлюпает, булькает, а на нижнем этаже и вовсе техника плавает.. Все сначала пугаются, а потом начинают шутить и дурачиться. А что поделаешь уже? Мужчины в одних джинсах с закатанными до колен штанинами, шлепают босиком по воде и пытаются выносить, что уцелело, черпают воду. Девушки помогают, чем могут.. Кто-то уже додумался применить моющий пылесос для выжимания ковролина на полу, кто-то поехал за насосом, кто-то выносит съемные коврики для просушки. Мы стоим и обсуждаем, что много компьютеров заказчиков вымокло насквозь, и в этот момент в дверь входят новые клиенты и тащат системный блок - у всех приступ истерического смеха! А на дворе такое солнце, и окна все нараспашку, и влажно, и ощущение весеннего субботника.
Потом много работы, почти экстренной, по принципу "на месте разберемся, поехали!". Это заводит, это позволяет просыпаться новым ресурсам в тебе. Сама удивляешься, откуда в голове рождаются удачные примеры, ассоциации, мысли.
И что-то в этом всем есть. Неуловимое, но что-то, что заставляет верить. Необъяснимая вера, что в любом случае в жизни найдется место для удивительных вещей. Даже если мечты не сбываются.

19:44 

Четверть века. Взгляд издалека.

Все дороги теперь ведут к Весне ©
А День Рождения прошел очень уютно и тихо, но неожиданно радостно.
Я практически его не ждала, и датой не интересовалась. Но когда посыпались поздравления, а потом подарки, шутки, разговоры - всё стало тепло и здорово. Столько замечательных слов, столько вдохновляющих пожеланий и напутствий! И вам спасибо, было приятно получить строчки от дорогих дневниковцев.
В очень, очень-очень узком кругу посидели. Но, наверное, именно это мне и было нужно.
Да, мне 25. И в моем доме пахнет лилиями, и повсюду цветы, а за окном ещё ветрено и мокро, но уже солнечно и свежо. Это настоящие чудеса, и это именно та весна, какой я её знаю и люблю и долго-долго жду каждый год.
Фотографий почти нет, и те немногие одна безумнее другой. Я традиционно постоянно хохочу, активно жестикулирую, а про мимику вообще говорить нечего. Так что вот такая получилась на память карточка. В кафе было душно и жарко, и мальчик меня заботливо обдувал опахалом :shy: Я над ней порядком поиздевалась, но именно такой я её вижу....

13:52 

Рабочие моменты

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Наша рабочая кухня - это нечто!
Только что, пока директор разговаривал с начальником отдела, у него кто-то увёл хлеб. Сидит над борщом, сам не знает, то ли страдать, то ли поугорать.
Нечего и говорить, что сама я тарелку с едой вообще без присмотра не оставляю, даже в микроволновке. Не раз сосиску утаскивали))
"В большой семье!..."

10:20 

Для радости

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Сюда можно сгружать что-нибудь хорошее ;)

12:15 

Всё прихоит со временем

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Кажется, я наконец поняла суть понятия "френдзона" и боль от этого явления.

12:00 

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Солнечный Мангуст!
Теперь - мой! :ura:

01:41 

В честь.

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Деуки, с праздником.

22:43 

Береги

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Надо беречь себя.
Всегда помнить о том, чтобы беречь себя.
Нам всё кажется, что будет "вечно молодой, вечно пьяный!", а потом раз - и не выйдет. Надо многим уже осознать, что - не выйдет.
Всё надо делать с умом. И даже отдыхать. Чередовать разное. А то порой бывает у некоторых: эмоционально отдохнул, а организм после твоей "разгрузки" в шоке.
Не тратить свои силы, свое здоровье, свои чувства, свои нервы - попусту. Беречь их. Учиться отпускать ситуации, людей, возможности, проблемы. Стараться, но видеть и ощущать границу, за которой стараться уже не стоит и никому не нужно. Работодатель не приколет тебе на грудь медаль в конце года и даже вряд ли действительно оценит вложенные труды. Меньше грызть самого себя: за промахи, за невозможность поправить дела, да просто за неидеальность происходящего. Да пусть будет так уже, только успокойся!
Понимаешь, только когда теряешь что-то. А потом, как водится у людей, опять забудешь. А вот и нет, я записала! ;)
И вы постарайтесь.

14:35 

Ну такой бред, вообще ни о чем

Все дороги теперь ведут к Весне ©
На самом деле, я так много хочу всякого написать, но это превращается в голове в круговорот обрывочных мыслей, фраз и гениальных открытий, что я банально не успеваю записывать. Пока соберусь с силами сформулировать и написать что-то одно, мне в голову уже приходит другое, и первое кажется сейчас неважным и не таким новым, чтобы об этом писать. Хоть твиттер заводи!
Всё-таки, много свободного времени - это прекрасно, особенно когда ты ещё не здоров, но уже не думаешь только о боли и своих страданиях. Читать, думать, смотреть кино, размышлять, общаться, мечтать и планировать, спать. Много чего можно делать. Жаль только, что нормально есть и гулять нельзя.

21:22 

Прапалитику

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Побывала на выборах. Не особо собиралась, но предложили за компанию, на машине... Поехала, почти к закрытию.
Мне очень не понравилось, что у нас в полвосьмого уже биллютеней (бюллетеней? как пишется это слово??!) почти не было. На одном участке ещё более-менее, а на другом уже прям друг другу орали, и ни у кого не было, по одному кое-как выискивали. Что за хрень?? Настораживает.
Мне не верится что у нас прям стопроцентная посещаемость была, да никакой там посещаемости! А биллютеней бюллетеней билютней! не может быть меньше чем голосующих потенциально. Тогда где они все?....

17:08 

Задача - оклематься. Остальное - потом.

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Да, за эти дни я убедилась, что у человека есть почки. И они могут болеть - что и является наиболее убедительным аргументом их существования. Порой неожиданно и пугающе сильно.
Я теперь лежу. И много чего ещё делаю, но остальное сплошь неприятное.
И сегодня я пропускаю концерт, на который хотела полтора месяца. Да.
Всё как-то печально.
А про взаимоотношения с близкими я вообще молчу.
С Новым Годом, Крошка. С весной, друзья.
Всё ещё будет хорошо.

08:51 

Спасибо тем, кто лечит людей.

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Сегодня ночью узнала, что я, наверное, всё-таки хороший человек, и Боженька меня любит. Когда в трудный момент жизни он посылает мне хорошего человека.
А ещё убедилась: что бы ни говорили, а в любой профессии главную роль играет личность человека, а не зарплата и прочие атрибуты.
Одни врачи смотрят на пациентов хорошо если просто с равнодушием, а не явной злобой и враждебностью. А другие помогают преодолеть страх, боль и стараются помочь.
Спасибо всем, кто выбрал профессию доктора, но вторым - особенно. Первый раз в жизни видела медика, который подробно рассказывал, что со мной, растолковал чуть ли не каждую цифру в результатах анализов, и думал о возможном диагнозе и лечении вслух, а не молча строчил бумажки. Моя благодарность - слезы, выступающие на глазах, когда я пишу это.
И да, ночь была насыщенной и очень страшной для меня. Но я уже дома. И, может быть, всё ещё обойдется.

22:45 

Новое дыхание нового мира

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Выздоравливай.
А я воспряну духом.
Скоро весна!

21:51 

Не свойственные мне ругательства на странице

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Жестковатые, но доставившие цитаты из сегодняшнего интернет-серфинга:

"Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас - целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь?"

и

"Сначала появляется влюблённость, когда узнаешь человека очень хорошо, то появляется любовь. Обычно влюблённость может выветриться, если человек мудак и хуй, а также любит обижать животных."


Простите. Но вот действительно, не надо обижать животных! %)

18:54 

Дружба бесценна

Все дороги теперь ведут к Весне ©
В очередной раз я оцениваю важность наличия подруги для себя.
Она просто должна быть. Обязательно. Хотя бы одна. Но такая, которой можно доверять. И с которой легко. И всегда есть темы для беседы. И можно делать вместе, что угодно. Чтобы был человек, который меня не обидит. И ценит. И которому интересна моя жизнь. И который сам по себе вызывает у меня позитив.
Что бы ни происходило в жизни, мне радостно знать, что она у меня есть.

@настроение: цените людей, которые вас любят

17:43 

Бой с близкими отменяется. Только дипломатические переговоры.

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Этот пост, как и добрая треть в дневниках, должен был родиться вчера вечером. Но мне традиционно было лень вставать с кровати и выливать накопившиеся размышлизмы на страничку. А посему половина умных мыслей уже давно забылась за сладким сном, но потребность оставить напоминания о них - есть.
А речь шла о том, что для некоторых весь окружающий мир - поле боя. Где важно одержать победу. И можно использовать если не любые, но уж далеко не самые красивые методы. Зато действенные. И зато ты останешься в выигрыше.
Если даже вообще отбросить проблему выбора чистых и честных методов ведения боя с окружающими, то всё равно постановка вопроса для меня, как выяснилось, неприемлема.
Да, иногда приходится вести сражения. Но важно понять, что для тебя цель в каждом конкретном случае.
Я очень четко осознаю, что если человек мне близок, важен и дорог, то целью боя очень часто становится, как ни странно звучит - достижение мира.
Это очень важно.
Нет, естественно, каждый хочет доказать правильность своей точки зрения, каждый хочет, чтобы с ним согласились. Но когда ты имеешь дело с любимым тобой человеком, всегда наступает черта, при достижении которой всё это уже не столь важно. И ты готов поступиться чем-то.
В этом вся суть явления, называемого компромисс. Когда ради того, чтобы сохранить мир, ты можешь отказаться от победы. Чтобы не разрушить ваши теплые отношения. Чтобы не подминать человека под себя силой. Чтобы не давить на болевые точки. Чтобы выйти из-за баррикад.
Я знаю очень много методов давления. Но добровольно их не использую с теми, кого люблю. Пусть и остаюсь из-за этого в проигрыше частенько. Но это мой выбор.
А если человек ведет себя иначе, то как ему можно доверить себя?

15:19 

Такая современность

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Задумалась над тем, как много существует в наше время вариантов сделать человеку гадость.
Взять фотки с социальной сети и сделать фейковые странички где угодно. Хочешь – на сайте знакомств в поиске горячего жеребца на ночь. Хочешь – в том же контакте, путая всех и вся и заявляя, что ту стену взломали, а эта новая и настоящая. Да вариантов куча, а уж имея начальную информации о человеке и хотя бы пару фоток – ещё больше. А закидать человека смсками интимного содержания (чередуя то призывы к таковому, то отзывы о том, как было круто, то фантазии абстрактные) – вообще особых данных не требует. Зато присылаемые регулярно и в разное, преимущественно вечернее, время могут привлечь нешуточный интерес половинки.
В таких условиях вопрос доверия встает особенно остро. Встретив такую очень грамотно и точно составленную анкету на какой-нибудь мамбе или смску, выдержит ли психика партнера? Доказать-то твою непринадлежность к ней можно, по сути, только на словах; фактов – ноль.
Защита может быть только одна. Учиться верить, по-настоящему верить. А не улыбаться и ждать втайне подвоха, вспыхивая вулканом при первой малюююсенькой детальке, зацепившись за которую можно орать «Я так и дууууумал! Я догааадывался! Ах ты!!!».

14:28 

Ждать весны, наслаждаться зимой.

Все дороги теперь ведут к Весне ©
У нас минус 10, много-много солнца и снега. Особо рьяные синицы уже начинают выводить трели, а с некоторых сосулек, несмотря на мороз, явно капает.
Этот тот редкий период зимы, когда она уже приносит хорошие ощущения и мысли.
Прогулялась в удовольствие с соседкой и коляской, из которой торчали нос и глаза её дочки :))
Хорошо гулять, когда именно для этого и собиралась. Жирненький крем на мордашку, две кофты, толстые штаны и отсутствие каблуков - то, что надо! А вот неожиданные прогулки, когда ты в юбке, каблуках и тонкой блузочке - сомнительное удовольствие...
Ну ничего, скоро весна, совсем скоро! И тогда можно будет гулять больше, гулять чаще, улыбаться!
Несмотря на крайне негативный настрой в последнее время, хочется надеяться, хочется ждать лучшего. Хотя бы весны =)

22:07 

Режим трудоголика включен

Все дороги теперь ведут к Весне ©
Когда возникают серьезные проблемы на личном фронте, всерьез тянет в работу.
Даже во вкус вхожу, давно этого ощущения не ловила.
Дали в нагрузку практикантов несколько. Буду внедрять в проект. Мой сейчас один из самых крупных из текущих в компании. Это интересно. Первые опыты в роли руководителя.
Надо ведь хоть на чем-то делать упор.
Правда, устаю... Да и успеваю всё равно мало. Но... Пусть хоть такая отдушина, не самая плохая, в конце концов.

20:13 

Размышленчески-датированный пост

Все дороги теперь ведут к Весне ©
С каждым годом мне всё больше кажется, что этот день приносит больше несчастных людей, чем счастливых.
Все вокруг чего-то ждут, надеятся, даже если тщательно скрывают это.
Но мало у кого их ожидания сбываются.
А кому-то и вовсе ждать нечего и неоткуда. И они это прекрасно понимают. И тогда они на каждом углу кричат, что праздник тупой и вообще не наш. Или вообще старательно игнорируют, как будто ничего, НИЧЕГО не происходит! Ну слишком уж старательно.
Всех этих людей хочется пожалеть. Но они колючие и гордые.
А вот просто не надо ждать! Надо научиться не ждать от праздников ни-че-го. Тогда со временем придет и радость от них.
Да. Себе это скажи.

Жизнь в гармонии

главная